Une petite recettes demandée par les copines, elle vient toujours de chez eryn
Clafoutis poires roquefort sauce au miel
parfait en dîner avec une salade d'endives ou de mâche
Moule à manqué de 22 cm de diamètre environ :
- 4 oeufs
- 25 cl de lait ( écrémé possible )
- 20 cl de crème liquide ( extra-légère possible )
- 75 g de farine
- 150 g de Roquefort ( à température ambiante )
- 4 petites poires
- 12 cerneaux de noix environ
- Poivre blanc du moulin
- Miel liquide pour napper
1/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement la farine, puis la crème, puis le lait. Battre de nouveau.
2/ Dans un saladier à part, battre le roquefort afin qu'il soit bien crémeux, l'incorporer aux oeufs, fouetter jusqu'à homogénéisation. Poivrer. ( On peut ajouter à ce stade si on le souhait des noix grossièrement hachées, ce que je n'ai pas fait ).
3/ Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement bien beurré. Disposer des quartiers de poires ( pelées et épépinées ) sur le dessus, puis les 12 cerneaux de noix. Enfourner pour 50 minutes à 180°C, en couvrant de papier aluminium au bout de 25 minutes de cuisson. Laisser tiédir, puis napper de miel chauffé.
Excellent tiède ou froid.
3 commentaires:
Je suis toujours à la recherche de bon petits plats et ça sent bon cette poire :-)
Bernadine
looks delicious..
continue to blog and share thoughts..
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bon j arrive miam a bientot
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