31 mars, 2010

Clafoutis poires roquefort sauce au miel

Une petite recettes demandée par les copines, elle vient toujours de chez eryn

Clafoutis poires roquefort sauce au miel

parfait en dîner avec une salade d'endives ou de mâche


Moule à manqué de 22 cm de diamètre environ :

- 4 oeufs
- 25 cl de lait ( écrémé possible )
- 20 cl de crème liquide ( extra-légère possible )
- 75 g de farine
- 150 g de Roquefort ( à température ambiante )
- 4 petites poires
- 12 cerneaux de noix environ
- Poivre blanc du moulin
- Miel liquide pour napper

clafoutis_poires_roquefort_noix_miel4

1/ Préchauffer le four à 180°C. Battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement la farine, puis la crème, puis le lait. Battre de nouveau.

2/ Dans un saladier à part, battre le roquefort afin qu'il soit bien crémeux, l'incorporer aux oeufs, fouetter jusqu'à homogénéisation. Poivrer. ( On peut ajouter à ce stade si on le souhait des noix grossièrement hachées, ce que je n'ai pas fait ).

3/ Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement bien beurré. Disposer des quartiers de poires ( pelées et épépinées ) sur le dessus, puis les 12 cerneaux de noix. Enfourner pour 50 minutes à 180°C, en couvrant de papier aluminium au bout de 25 minutes de cuisson. Laisser tiédir, puis napper de miel chauffé.

Excellent tiède ou froid.


3 commentaires:

scrapbooking a dit…

Je suis toujours à la recherche de bon petits plats et ça sent bon cette poire :-)

Bernadine

alex a dit…

looks delicious..
continue to blog and share thoughts..

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MUSEE DE LA RADIO MARCO POLO a dit…

bon j arrive miam a bientot